焼きネギ

焼きネギ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単、ヘルシー、しかも美味しい!
外側はとろりと香ばしく、内側は甘くてシャキッと音がします。中米メキシコにて、インスパイアーされました。NYでは一番手に入り易い、Scallionという長ネギを使用。

★材料

  • スカリオン(長ネギ)

    6本

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    根を切り落とし、ネギを長さ10センチ程に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに垂らしてから温め、ネギを入れて黄金色になるまで軽く焼く。

  3. 3.

    塩を少し振って、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ネギが黒こげにならないように、見張ることのみ。(・o・)v

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。