プリプリの海老を豪快に入れた一品。20分位で出来ます!
★材料
(1人分)
海老/Shrimp
6尾
トマト/Tomato
1個
ほうれん草/Spinach
少々
長ねぎ/Scallion
根に近い方を5cm
ニンニク/Garlic
1片
パスタ/Pasta
1人前
マリナラ/Marinara ソース
100g程度
オリーブオイル/Olive Oil
適量
赤唐辛子/Red Pepper
2つまみ
塩/Salt
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草、長ねぎ、ニンニク、赤唐辛子を細かく刻む。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから、火をかける。
3.
そこへ、ねぎとほうれん草を入れて軽く炒める。殻を剥いた海老を足して、さっと強火で炒める。
4.
別のフライパンで、トマトをオリーブオイルで炒める。マリナラソースを加える。
5.
出来たソースに、パスタの湯で水を少々加えて、パスタと和える。
6.
パスタの上に海老を盛リ付けて、出来上がり!
プリプリ感を失わないように、海老を強火でさっと炒めること。o(^-^)o