プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタ

プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

プリプリの海老を豪快に入れた一品。20分位で出来ます!

★材料

(1人分)

  • 海老/Shrimp

    6尾

  • トマト/Tomato

    1個

  • ほうれん草/Spinach

    少々

  • 長ねぎ/Scallion

    根に近い方を5cm

  • ニンニク/Garlic

    1片

  • パスタ/Pasta

    1人前

  • マリナラ/Marinara ソース

    100g程度

  • オリーブオイル/Olive Oil

    適量

  • 赤唐辛子/Red Pepper

    2つまみ

  • 塩/Salt

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草、長ねぎ、ニンニク、赤唐辛子を細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから、火をかける。

  3. 3.

    そこへ、ねぎとほうれん草を入れて軽く炒める。殻を剥いた海老を足して、さっと強火で炒める。

  4. 4.

    別のフライパンで、トマトをオリーブオイルで炒める。マリナラソースを加える。

  5. 5.

    出来たソースに、パスタの湯で水を少々加えて、パスタと和える。

  6. 6.

    パスタの上に海老を盛リ付けて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

プリプリ感を失わないように、海老を強火でさっと炒めること。o(^-^)o

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。