ニューヨークでも、自己流の日本食が作れます。(・o・) ダイエット、美容にどうぞ♪
★材料
(2人分)
こんにゃく
1パック
人参
1本
豆腐
1丁
長ねぎ
20cm
どんこ椎茸
3つ
酒、白だし、塩、醤油
少々
昆布
1枚
鰹節
1小袋
水
800ml程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐、こんにゃく、人参、長ねぎを切る。
2.
昆布、かつお節、しいたけでしっかりと出汁をとる。かつお節のみ取り除く。そこに人参を入れ、火が通ったらこんにゃくを入れる。
3.
灰汁を取ったら、酒、白だしを少々加え、塩と醤油で味を整える。豆腐を入れる。
4.
最後にねぎを入れて、出来上がり!
出汁をしっかりとることだよ!('-')v