外側は、サクッとバターの香りが香ばしく、中はふんわり。アメリカでは、朝食やブランチの定番になっています。パンは、体に良いWhole Wheatを使いました。
★材料
(2人分)
食パンかフランスパン
2、3枚程度
ナチュラル系の砂糖
大さじ1弱
卵
1個
牛乳
半カップ弱
ラズベリー
お好み
ブルーベリー
お好み
バター
1切
お好みのメイプルシロップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
溶き卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。混ぜたら、食パンの両面に浸すようにして付ける。パンは事前に、軽くトーストしても良い。
2.
温めたフライパンに、バターを入れて広げる。(中火) そこへ、そっとパンを並べる。
3.
焼き面が黄金色になってきたら、裏返す。フライパンにこびりつかないように、ひいたバターで滑らせるようにして、焼いて下さい。
4.
焦げ易いので、気を付けて!
5.
裏も焼けたら、器に盛って、フルーツを散らして出来上がり!お好きなシロップで、召し上がれ♪♬
焦げ易いので気を付けて下さい。('-') Confectioners' Sugarを最後に振ると、より綺麗に見えます。今日はバナナも入れようと思っていたら、間違えて入れる前に全部食べてしまった!