French Toast

French Toast
  1. おいしそう!

料理紹介

外側は、サクッとバターの香りが香ばしく、中はふんわり。アメリカでは、朝食やブランチの定番になっています。パンは、体に良いWhole Wheatを使いました。

★材料

(2人分)

  • 食パンかフランスパン

    2、3枚程度

  • ナチュラル系の砂糖

    大さじ1弱

  • 1個

  • 牛乳

    半カップ弱

  • ラズベリー

    お好み

  • ブルーベリー

    お好み

  • バター

    1切

  • お好みのメイプルシロップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    溶き卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。混ぜたら、食パンの両面に浸すようにして付ける。パンは事前に、軽くトーストしても良い。

  2. 2.

    温めたフライパンに、バターを入れて広げる。(中火) そこへ、そっとパンを並べる。

  3. 3.

    焼き面が黄金色になってきたら、裏返す。フライパンにこびりつかないように、ひいたバターで滑らせるようにして、焼いて下さい。

  4. 4.

    焦げ易いので、気を付けて!

  5. 5.

    裏も焼けたら、器に盛って、フルーツを散らして出来上がり!お好きなシロップで、召し上がれ♪♬

★ワンポイントアドバイス

焦げ易いので気を付けて下さい。('-') Confectioners' Sugarを最後に振ると、より綺麗に見えます。今日はバナナも入れようと思っていたら、間違えて入れる前に全部食べてしまった!

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。