冷蔵庫にあった野菜で、さっとパスタを作りました。ねぎとパスタはなかなか相性が良くて、美味しいです。
★材料
(1人分)
Scallion/長ねぎ
3本
トマト
1個
枝豆 (たまたまあったので)
お好み
パスタ
一人前
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
適量
唐辛子
適量
パルメジャンチーズ
お好み
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎを5cm位に切る。トマトをサイコロ状に切る。にんにくを刻む。
2.
パスタを茹でる。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてから、火をかける。
3.
にんにくが黄金色になり始めたら、トマトを入れて炒める。トマトから水気が出て来て、ある程度火が通ったらねぎを入れる。塩少々
4.
茹で上がったパスタと、湯で水を②に足して、からめたら出来上がり!パルメジャンチーズがあれば、最後に振る。早い、美味しい!
にんにくと唐辛子を焦がさないことだよ('-')v