ねぎとフレッシュトマトのペペロンチーノ

ねぎとフレッシュトマトのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあった野菜で、さっとパスタを作りました。ねぎとパスタはなかなか相性が良くて、美味しいです。

★材料

(1人分)

  • Scallion/長ねぎ

    3本

  • トマト

    1個

  • 枝豆 (たまたまあったので)

    お好み

  • パスタ

    一人前

  • にんにく

    1〜2片

  • オリーブオイル

    適量

  • 唐辛子

    適量

  • パルメジャンチーズ

    お好み

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ねぎを5cm位に切る。トマトをサイコロ状に切る。にんにくを刻む。

  2. 2.

    パスタを茹でる。
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてから、火をかける。

  3. 3.

    にんにくが黄金色になり始めたら、トマトを入れて炒める。トマトから水気が出て来て、ある程度火が通ったらねぎを入れる。塩少々

  4. 4.

    茹で上がったパスタと、湯で水を②に足して、からめたら出来上がり!パルメジャンチーズがあれば、最後に振る。早い、美味しい!

★ワンポイントアドバイス

にんにくと唐辛子を焦がさないことだよ('-')v

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。