油を使わない、Vodkaソース時短パスタ

油を使わない、Vodkaソース時短パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

現在旅先の為、油や調味料を使わずに、簡単に調理しました。パスタをブロッコリーとカリフラワーと一緒に茹でて、vodkaソースで混ぜるだけ。早い、美味しい!

★材料

(2人分)

  • パスタ/Farfalle

    200g程度

  • Vodkaソース

    300g程度

  • 少々

  • ブロッコリーとカリフラワー

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを塩で茹でる。5分位経ったら、ブロッコリーとカリフラワーを足して、一緒に茹でる。

  2. 2.

    合計11分茹でたら、茹で水を切って、パスタを再び鍋に戻し、vodkaソースと混ぜて温める。

  3. 3.

    合計13分で、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

鍋は一つしか使わないこと。時短の秘訣(・o・)

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。