マンゴーと白ワインビネガーをドレッシングにしたさっぱり美味しいルッコラのサラダです。チーズの変わりに、ローストマカダミアナッツでコクを出します♪
★材料
(2人分)
ルッコラ
たっぷりと
イエローパプリカ
1/2コ
マンゴー
1/4コ
マカダミアナッツ(無塩)
ひと掴み
グレープシードオイル
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ2
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
マカダミアナッツを袋に入れて、麺棒などでクラッシュします。あまり細かくし過ぎないのがポイントです。
2.
ナッツをフライパンで素焼きにします。
3.
イエローパプリカの表面を焼いて、水の中で皮を剥き、細切りにします。
4.
みじん切りにしたマンゴーに白ワインビネガー・グレープシードオイル・塩・胡椒を混ぜます。
5.
洗って、食べやすい大きさにカットしたルッコラ、イエローパプリカを盛り付け、ドレッシングとナッツかけて完成☆
ルッコラの他に、サラダほうれん草でも美味しいです♪白ワインビネガーは、イタリアのPONTIがオススメ☆