マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆

マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マンゴーと白ワインビネガーをドレッシングにしたさっぱり美味しいルッコラのサラダです。チーズの変わりに、ローストマカダミアナッツでコクを出します♪

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    たっぷりと

  • イエローパプリカ

    1/2コ

  • マンゴー

    1/4コ

  • マカダミアナッツ(無塩)

    ひと掴み

  • グレープシードオイル

    大さじ4

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マカダミアナッツを袋に入れて、麺棒などでクラッシュします。あまり細かくし過ぎないのがポイントです。

  2. 2.

    ナッツをフライパンで素焼きにします。

  3. 3.

    イエローパプリカの表面を焼いて、水の中で皮を剥き、細切りにします。

  4. 4.

    みじん切りにしたマンゴーに白ワインビネガー・グレープシードオイル・塩・胡椒を混ぜます。

  5. 5.

    洗って、食べやすい大きさにカットしたルッコラ、イエローパプリカを盛り付け、ドレッシングとナッツかけて完成☆

★ワンポイントアドバイス

ルッコラの他に、サラダほうれん草でも美味しいです♪白ワインビネガーは、イタリアのPONTIがオススメ☆

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!