ハワイアンコーヒーゼリー☆

ハワイアンコーヒーゼリー☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイのフレーバーコーヒーで、コーヒーゼリーを作りました。ゼラチンでもOKですが、さらにヘルシーに・・・と寒天で。ミルクの代わりにココナッツミルクを使ってさらにALOHAな味わいになります。

★材料

(4人分)

  • フレーバーコーヒー(ハレクラニブレンド)

    700ml

  • 粉寒天

    1袋 4g

  • ココナッツミルク

    大さじ4

  • キビ砂糖

    90g

  • ミント

    飾りに

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フレーバーコーヒーを抽出し、お鍋に寒天パウダーと共に入れ、少し沸騰させ、キビ砂糖を80gほど入れます。

  2. 2.

    バットやグラスなどで冷やし固めます。

  3. 3.

    ココナッツミルクにキビ砂糖10gを入れて火にかけて溶かしてから、冷やします。

  4. 4.

    コーヒーゼリーを盛り付けて、ココナッツミルクをかけ、ミントをあしらって完成!

★ワンポイントアドバイス

キビ砂糖は、普通の砂糖でもOK!甘さはお好みで。コーヒーゼリーの方にお砂糖を入れずに大人な味にするのもオススメです。

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!