ハワイのフレーバーコーヒーで、コーヒーゼリーを作りました。ゼラチンでもOKですが、さらにヘルシーに・・・と寒天で。ミルクの代わりにココナッツミルクを使ってさらにALOHAな味わいになります。
★材料
(4人分)
フレーバーコーヒー(ハレクラニブレンド)
700ml
粉寒天
1袋 4g
ココナッツミルク
大さじ4
キビ砂糖
90g
ミント
飾りに
★作り方
(5~15分)
1.
フレーバーコーヒーを抽出し、お鍋に寒天パウダーと共に入れ、少し沸騰させ、キビ砂糖を80gほど入れます。
2.
バットやグラスなどで冷やし固めます。
3.
ココナッツミルクにキビ砂糖10gを入れて火にかけて溶かしてから、冷やします。
4.
コーヒーゼリーを盛り付けて、ココナッツミルクをかけ、ミントをあしらって完成!
キビ砂糖は、普通の砂糖でもOK!甘さはお好みで。コーヒーゼリーの方にお砂糖を入れずに大人な味にするのもオススメです。