ダイエットにお薦め!ズッキーニ、ブロッコリー、アボカドタッブリのココナッツミルクのシチューです。
★材料
(2人分)
玉葱
1/4個
ズッキーニ
1/4個
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
適量
アボカド
半分
コンソメスープ
200cc
ココナッツミルク
200cc
カレー粉
小匙半分
塩
少々
アマニシード
少々
コリアンダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱をスライスしてサラダ油で炒めます。
2.
ズッキーニも厚めに半月切りして炒め、ブロッコリーは下茹でします。
3.
コンソメスープで柔らかく煮て、ココナッツミルク、カレ粉、塩を加えます。
4.
茹でたブロッコリー、アボカドを加えてサッと煮て、器に注ぎ、アマニシード、コリアンダーを添えます。
パンやターメリックライスにも合い、ヌードルを加えても美味しい即席のタイカレー風のスープです♪