ハワイの朝食で人気のバナナパンケーキ!そこにジンジャーを加えて、甘さを引き締めました。お水を混ぜるだけで出来るパンケーキミックスは、朝、一瞬にして笑顔になりますよ☆
★材料
(2人分)
ONOHULAパンケーキミックス
120g
バナナ
1/2本
しょうが
1/2片
水
100cc
ココナッツオイル(植物油)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パンケーキミックスに、水、バナナを潰しながら入れ、おろししょうがを混ぜます。ダマが残るぐらいさっくりとがポイント。
2.
1は粉が馴染むよう少しおいておきます。フライパンにオイルを塗り温めて、焼きます。プツプツ気泡が出始めたらひっくり返す。
3.
両面を焼いて、盛り付けたら完成!
粉とお水を混ぜすぎないことがポイント!ダマが残っているぐらいさっくり混ぜると、生地がふんわり立ち上がります。また、バナナは潰しながら入れるとパンケーキとの馴染みが良いです♪