ジンジャーバナナパンケーキ☆

ジンジャーバナナパンケーキ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイの朝食で人気のバナナパンケーキ!そこにジンジャーを加えて、甘さを引き締めました。お水を混ぜるだけで出来るパンケーキミックスは、朝、一瞬にして笑顔になりますよ☆

★材料

(2人分)

  • ONOHULAパンケーキミックス

    120g

  • バナナ

    1/2本

  • しょうが

    1/2片

  • 100cc

  • ココナッツオイル(植物油)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンケーキミックスに、水、バナナを潰しながら入れ、おろししょうがを混ぜます。ダマが残るぐらいさっくりとがポイント。

  2. 2.

    1は粉が馴染むよう少しおいておきます。フライパンにオイルを塗り温めて、焼きます。プツプツ気泡が出始めたらひっくり返す。

  3. 3.

    両面を焼いて、盛り付けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

粉とお水を混ぜすぎないことがポイント!ダマが残っているぐらいさっくり混ぜると、生地がふんわり立ち上がります。また、バナナは潰しながら入れるとパンケーキとの馴染みが良いです♪

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!