ハワイのドライブインなどで今、大人気の“キラウェアファイヤーBBQソース”を使った、簡単で美味しいポークチョップ。たっぷり野菜を添えて絡めて豪快に頂きましょう!
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
玉ネギ
1/2個
マッシュルーム
4つ
キラウェアファイヤーBBQソース
大さじ4~5
胡椒
少々
白ワイン
適量
黄人参
1/2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロース肉のすじ切りをし、軽く叩きます。
胡椒をし、BBQソースに漬けて冷蔵庫へ。
2.
玉ネギ・マッシュルームを薄切りにし、黄人参は千切りブレードでカットします。
3.
フライパンで1を両面しっかり焼きます。
4.
お肉を取り出し、フライパンに残ったタレに白ワインを入れて、そこで玉ネギとマッシュルームを炒めます。
5.
人参の上に、豚肉を乗せ、その上に、4をかけて完成です。
漬け込む時間は、20分ぐらいで十分に柔らかくなります!香味野菜の甘さの後に、ピリリと辛さがくるので、大人向きの一品です。