ポークチョップ☆

ポークチョップ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイのドライブインなどで今、大人気の“キラウェアファイヤーBBQソース”を使った、簡単で美味しいポークチョップ。たっぷり野菜を添えて絡めて豪快に頂きましょう!

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 玉ネギ

    1/2個

  • マッシュルーム

    4つ

  • キラウェアファイヤーBBQソース

    大さじ4~5

  • 胡椒

    少々

  • 白ワイン

    適量

  • 黄人参

    1/2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉のすじ切りをし、軽く叩きます。
    胡椒をし、BBQソースに漬けて冷蔵庫へ。

  2. 2.

    玉ネギ・マッシュルームを薄切りにし、黄人参は千切りブレードでカットします。

  3. 3.

    フライパンで1を両面しっかり焼きます。

  4. 4.

    お肉を取り出し、フライパンに残ったタレに白ワインを入れて、そこで玉ネギとマッシュルームを炒めます。

  5. 5.

    人参の上に、豚肉を乗せ、その上に、4をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は、20分ぐらいで十分に柔らかくなります!香味野菜の甘さの後に、ピリリと辛さがくるので、大人向きの一品です。

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!