ピーチカルパッチョ☆

ピーチカルパッチョ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい桃が手に入ったら、そのままでももちろんですが、一工夫しておもてなしメニューに☆シンプルだけど、桃の甘味が引き立って美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • 白桃

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽きペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃の皮を剥いてカットします。写真のような形はでも、薄切りでもOK☆

  2. 2.

    オリーブオイルをまわしかけて、軽く塩・胡椒をして完成!

★ワンポイントアドバイス

桃のジューシーさを楽しみたい場合は、写真のようなくし型にカットして、ちょっと桃が固かった時は薄切りにして頂くと良いです♪

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!