桃缶ですぐできるおつまみ♪
ももの甘さ、チーズの旨味、生ハムの塩けがお口で広がってとっても美味しいです
★材料
(4人分)
桃缶
3切れ
6pチーズ
3個
生ハム
12枚
★作り方
(5~15分)
1.
下準備
・ももは1切れを縦4等分にカットする
・きゅうりはピーラでスライスする
・トマトは縦半分に切る
・チーズは縦4等分に
2.
生ハムにももとチーズをのせくるくると巻く
12個同じように巻く
3.
お皿の中央にきゅうりをのせ、まわりに2をバランスよく並べミニトマトをちらす
岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ドライパセリを散らして完成
チーズはお好みのチーズで作ってください
白桃缶で作りましたが黄桃缶で作っても◎
両方で作ってもキレイだと思います!!
おつまみに作りました!!ホームパーティでも大人気でした♪
【缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト】おつまみ部門 日本缶詰びん詰レトルト食品協会賞をいただきました^_^