マウイスタイルオニドレの彩り寿司☆

マウイスタイルオニドレの彩り寿司☆
  1. おいしそう!

料理紹介

マウイスタイルオニオンドレッシングとムスビメーカーを使った和洋折衷寿司。見た目にも鮮やかでパーティメニューにもオススメです!

★材料

(2人分)

  • ご飯

    3膳

  • ツナ

    1缶

  • 枝豆

    一掴み

  • みょうがのピクルス

    3本

  • 新しょうがのピクルス

    2片

  • 胡椒

    少々

  • マウイスタイルオニオンドレッシング

    大さじ1~2

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • てんさい糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 海苔

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ワインビネガーとてんさい糖、塩ですし酢を作り、炊き立てのご飯と合わせかき混ぜながら冷ます。

  2. 2.

    汁を切ったツナと塩茹で枝豆をマウイスタイルオニオンドレッシングで合え、胡椒をふる。

  3. 3.

    ピクルスにしたみょうがを輪切り、新しょうがを千切りにする。

  4. 4.

    ムスビメーカーに、ご飯→海苔→ツナの和えたもの→ピクルスをのせ、上から軽くおして、型から外したら完成!

★ワンポイントアドバイス

すし酢はお好みの加減で!もちろん、白ワインビネガーではなく米酢でもOKです。具材は、色鮮やかな野菜をたくさん並べてサラダ感覚でお楽しみ下さい♪

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!