マウイスタイルオニオンドレッシングとムスビメーカーを使った和洋折衷寿司。見た目にも鮮やかでパーティメニューにもオススメです!
★材料
(2人分)
ご飯
3膳
ツナ
1缶
枝豆
一掴み
みょうがのピクルス
3本
新しょうがのピクルス
2片
胡椒
少々
マウイスタイルオニオンドレッシング
大さじ1~2
白ワインビネガー
大さじ2
てんさい糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
海苔
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
白ワインビネガーとてんさい糖、塩ですし酢を作り、炊き立てのご飯と合わせかき混ぜながら冷ます。
2.
汁を切ったツナと塩茹で枝豆をマウイスタイルオニオンドレッシングで合え、胡椒をふる。
3.
ピクルスにしたみょうがを輪切り、新しょうがを千切りにする。
4.
ムスビメーカーに、ご飯→海苔→ツナの和えたもの→ピクルスをのせ、上から軽くおして、型から外したら完成!
すし酢はお好みの加減で!もちろん、白ワインビネガーではなく米酢でもOKです。具材は、色鮮やかな野菜をたくさん並べてサラダ感覚でお楽しみ下さい♪