イタリアのパーティーや、フィンガーフード、パン屋さんなどでよく見かける小さいピザ。一口サイズで、イタリア人は大好きです!
冷凍パイシート
200g
トマトソース
250cc
モッツェレッラチーズ
1個
卵
適量
乾燥オレガノ
適量
1.
冷凍ピザを0.5ミリ程度の厚さに伸ばす。
2.
丸いクッキー形で抜きます。今回は6センチ使用。
3.
天板に乗せた生地にフォークでピケして、溶き卵を塗り、トマトソース、モッツァレッラやお好みでオレガノをかけて焼きます
4.
オーブンで200度で15分から20分
お子さんと一緒に好きな型で作るもの良いですね!大人用はアンチョビやブラックオリーブなんかを載せてもおいしいです。