クレームブリュレの原型と言われるクレーマカタラーナ。スペインの有名なお菓子です。お鍋で簡単に出来るので簡単で、とっても美味しいです
牛乳
500cc
コーンスターチ
25g
シナモン
少々
レモンの皮摩り下ろし
半個分
卵黄
2個
砂糖
100g
1.
卵黄と砂糖をボール入れて混ぜる
2.
牛乳、コーンスターチ、砂糖、シナモン、レモンの皮を鍋に入れてよくかき混ぜ、軽く温める。
3.
軽く温まった2を1のボールに入れて混ぜ、再度鍋に入れてトロトロになるまで火を通す
4.
好きな型に入れて、30分ほど休ませ、砂糖を上にかけてバーナーで焼く。
難しい事は一切なし。突然の来客でもさ~っと作れる本格的な味。オーブンを付けるもの嫌な暑い季節にいかがでしょうか