ココナッツチョコ

ココナッツチョコ

料理紹介

イタリアでも人気のココナッツーバーBountyをまねて作ってみました。手作りは甘さがが調節できて、とっ~ても美味しいです。これから12月のイベントの手土産にいかがですか?

★材料
  • 砂糖

    80g

  • バター

    60g

  • 生クリーム

    200cc

  • ココナッツファイン

    250g

  • チョコレート

    400g

  • 粉砂糖〔飾り用〕

    適量

★作り方
  1. 1.

    砂糖、バター、生クリームを鍋に入れて、砂糖が溶けたら火からはずし、ココナッツファインを入れて混ぜる

  2. 2.

    適当なビニールに入れて空気を抜き3センチほどの高さになるように四角に形を整えて、冷蔵庫で1晩寝かす

  3. 3.

    1晩寝かしたココナッツ生地を四角か長方形で40個程度に切り分ける。

  4. 4.

    チョコを湯銭で溶かして、切ったココナッツをフォークに乗せて中に入れてチョコをコーティングして冷蔵庫で固めて完成です

★ワンポイントアドバイス

量が多い場合は半量で作ってくださいね。1個1個素敵なフォイルで包んでプレゼントにいかがですか?