イタリアでも人気のココナッツーバーBountyをまねて作ってみました。手作りは甘さがが調節できて、とっ~ても美味しいです。これから12月のイベントの手土産にいかがですか?
砂糖
80g
バター
60g
生クリーム
200cc
ココナッツファイン
250g
チョコレート
400g
粉砂糖〔飾り用〕
適量
1.
砂糖、バター、生クリームを鍋に入れて、砂糖が溶けたら火からはずし、ココナッツファインを入れて混ぜる
2.
適当なビニールに入れて空気を抜き3センチほどの高さになるように四角に形を整えて、冷蔵庫で1晩寝かす
3.
1晩寝かしたココナッツ生地を四角か長方形で40個程度に切り分ける。
4.
チョコを湯銭で溶かして、切ったココナッツをフォークに乗せて中に入れてチョコをコーティングして冷蔵庫で固めて完成です
量が多い場合は半量で作ってくださいね。1個1個素敵なフォイルで包んでプレゼントにいかがですか?