イタリア人も大好きな揚げ物。今日はイタリアのフリットの定番Pastella alla birraビールの衣をご紹介。お好きな野菜・お肉もサクサクふわふわ~のイタリアンフリットになります。
薄力粉
100g
片栗粉〔コーンスターチ〕
大匙半分
冷えたビール
130cc
塩
一つまみ
卵白
1個分
オリーブオイル〔サラダ油〕
小さじ1
好きな野菜・お肉
適量
サラダ油〔揚げ油〕
適量
1.
卵白を固く泡立てます。
2.
ボールに薄力粉、片栗粉、塩をいれ、ビールを入れて手早く混ぜる。そこに卵白をいれてさっくり混ぜ、最後にオイルを入れて混ぜる
3.
お好きな野菜、お肉を生地に入れて揚げる。
粉にビールを入れて混ぜる時は手早く!練らないでくださいね。今回はカリフラワーとズッキーニを揚げています