シチリア島にあるトラパニーと言う街の名前が付いているpesto alla trapaneseでご紹介。シチリア特産のアーモンドとトマトがタップリ入った美味しいソースです。いつもと違うパスタを楽しんでね
アーモンド 皮なし
50g
完熟トマト
450g〔約中3つ〕
バジルの葉
10g
パルメザンチーズ
30g
ニンニク
小ひとかけ
唐辛子
少々
塩コショウ
適量
1.
フライパンでアーモンドを5分ほどいります。焦げないように
2.
トマトを4つに切ってタネの部分をナイフで取り除き皮の部分だけ使います
3.
フードプロセッサーにトマト、アーモンド、他全部の材料を入れて攪拌して出来上がり。パスタにタップリ絡めてどうぞ
フードプロセッサーが無い場合はハンドミキサーでも作れます。食べるときは茹でたパスタにたっぷり絡めてから食べると美味しいです