ズッキーニの焼きマリネ

ズッキーニの焼きマリネ

料理紹介

イタリアで付け合せの定番ズッキーニ。今日は簡単に焼いてオイルでマリネしたzucchine marinateのご紹介。お酒のお供に、お肉の付け合せに、パニーノに挟んでもとーーても美味しいです。

★材料
  • ズッキーニ

    大3本

  • オリーブオイル

    50cc

  • 塩・コショウ

    適量

  • ぺペロンチーノ〔鷹のつめ〕

    小1個

  • ニンニク〔摩り下ろす〕

    小ひとかけ

  • イタリアンパセリ

    5g

★作り方
  1. 1.

    ズッキーニは3ミリ程度スライスします。オリーブオイル、塩、コショウ、ぺペロンチーノ、ニンニクイタリアンパセリは混ぜておく

  2. 2.

    テフロンのフライパンでズッキーニを素焼きにします。軽く焦げ目が付いてしんなりすればok

  3. 3.

    焼けた順番にズッキーニをお皿に並べオイルをかけて出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

出来立ても美味しいけど、冷やして食べても美味しいです♪美味しい野菜をたーくさん食べてくださいね