イタリアで付け合せの定番ズッキーニ。今日は簡単に焼いてオイルでマリネしたzucchine marinateのご紹介。お酒のお供に、お肉の付け合せに、パニーノに挟んでもとーーても美味しいです。
ズッキーニ
大3本
オリーブオイル
50cc
塩・コショウ
適量
ぺペロンチーノ〔鷹のつめ〕
小1個
ニンニク〔摩り下ろす〕
小ひとかけ
イタリアンパセリ
5g
1.
ズッキーニは3ミリ程度スライスします。オリーブオイル、塩、コショウ、ぺペロンチーノ、ニンニクイタリアンパセリは混ぜておく
2.
テフロンのフライパンでズッキーニを素焼きにします。軽く焦げ目が付いてしんなりすればok
3.
焼けた順番にズッキーニをお皿に並べオイルをかけて出来あがり。
出来立ても美味しいけど、冷やして食べても美味しいです♪美味しい野菜をたーくさん食べてくださいね