今日はイタリアの美味しいブロッコーリーのコロッケpolpetta di broccoliのご紹介。ブロッコリーが主役になるとっても美味しくて可愛い一品です。ブロッコリーが苦手な息子も大好きです♪
ブロッコリー
400g
じゃがいも
小1個
卵
1個
パルメザンチーズ
大2
牛乳
大1
ナツメグ
小さじ半分
塩・コショウ
適量
パン粉
30g
モッツラレッラチーズ(切る)
1個
1.
ブロッコリーとジャガイモを柔らかくなるまで茹でます。
2.
ボールにブロッコリー、ジャガイモ、卵を入れてハンドミキサーでペースト状にし、他の材料を全部入れて冷ます。
3.
冷ました生地を8等分にして中にチーズをいれパン粉(分量外)をつけて油を敷いたフライパンで焼いて出来上がり
茹でたブロッコリーはよく水を切って使ってください。冷凍のブロッコリーでも美味しくできます