イタリアではかかせないカッフェ(コーヒー)。朝食にも、食後にも、お喋りをするときも、カッフェは必要です。そんな美味しいカフェを使ってbiscottiを焼きました。カフェの香りがふんわり口に広がります
薄力粉(振るっておく)
200g
バター(常温にしておく)
100g
砂糖
80g
卵黄
1個
インスタントコーヒー
小2
水
小1
ココアパウダー(砂糖無し)
小1
1.
ボールにバターを砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜたら卵黄を加える。そこにココアパウダーと水で溶かしたコーヒーも加え混ぜる。
2.
ゴムべらに変えて振るった小麦粉を入れて混ぜ、ラップでくるんで1時間寝かす。
3.
楕円形に丸めてナイフで真ん中に切れ目を入れて170度20分焼いて出来上がり
オーブンによって焼き加減が違うので調整してくださいね。