今日はイタリアの爽やかなレモンのパスタpasta al limoneのご紹介。レモンの香りが口いっぱいに広がるとっても美味しい一品です。
タリアテッレ
160g
バター
20g
生クリーム
150cc
牛乳
50cc
レモンの皮〔摩り下ろす〕
1個分
レモン汁
半個分
水
1ℓ
塩
10g
1.
フライパンにバターを入れて生クリーム、牛乳を入れて軽くトロミが付いたらレモンの皮を入れて火を止めます
2.
鍋にお湯を沸かして塩を入れてタリアテッレを茹でます
3.
再び火を付けて茹でタタリアテッレを入れて馴染ませ、最後にレモン汁を加えて混ぜて出来上がり!
パスタはお好きなものでいいです~。生パスタを使うときは湯で上がりがすごく早いので、手早く作業をしてくださいね。