ズッキーニの使い方があまり知られていないので、今回はズッキーニを使った美味しいパスタペーストのご紹介です。ズッキーニは生のまま使うので本当に簡単で美味しいパスタが作れます
ズッキーニ(中2本)
250g
松の実
10g
アーモンド(皮なし・スライス可)
10g
パルメザンチーズ
30g
ニンニク
小半分
オリーブオイル
35cc
塩・こしょう
適量
生バジル
4枚
1.
ズッキーニは縦4分の一に切って種の部分をそぎ落として、サイコロの大きさに切っておきます。
2.
あとは切ったズッキーニと残りの全材料をハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり♪
ズッキーニの種を取るときは種の部分だけで白い実の部分は残してくださいね.
茹でたパスタにからめてブオナ・ペティート!!