ゴルゴンゾーラと胡桃の組み合わせ第2弾。今回はこれを使った美味しい塩クッキーbiscottidi golgonzora e nociのご紹介です。味は本格的!これを食べながら赤ワインを楽しんでください
クルミ(細かく刻む)
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小3分の1
塩
軽く一つまみ
粗引きコショウ
お好みで
バター
15g
ゴルゴンゾーラ
70g
1.
刻んだクルミ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩コショウをあわせ、そこにバターとゴルゴンゾーラを入れて指で潰しながらまとめる
2.
生地を20cmの長さに伸ばしてラップに包み冷凍庫で30分休ませる
3.
包丁で1cm幅に切って180度で15分焼いて出来上がり
生地をまとめる時は指を使って油分を粉をすり合わせていくとまとまります。