ゴルゴンゾーラの辛味ソースとくるみの食感が絶妙な組み合わせです。
イタリア人のレシピで白ワインにマッチなパスタたべてみませんか~♪
★材料
(2人分)
ゴルゴンゾーラ
100g
バター
30g
牛乳
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
くるみ
適量
ショートパスタ
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。パスタをゆでてる間にゴルゴンゾーラソースを作ります。
2.
フライパンを弱火にかけバターを溶かしたら牛乳
ゴルゴンゾーラを溶かしていきます。
3.
パスタが茹で上がる2分前にソースを温めなおし
茹で汁を大さじ4を入れ
のばし塩で調整します。
4.
パスタを湯きりして
ソースにからめて
ブラックペッパーと
くるみを散らして出来
上がり!
チーズが焦げないようにごく弱火でソースは扱いましょう!
シンプル・イズ・ベストな味です!