ハーブなくしては語れないイタリア料理です。今日はそのバーブを使った美味しいバターのご紹介です。普通のバターにちょっと一工夫するだけでとっても美味しい薫り高いバターが出来ちゃいます♪
バター(常温)
80g
オリーブオイル
10cc
生ローズマリー(微塵切り)
8g
セージの葉(微塵切り)
2枚
バジルの葉(微塵切り)
8g
イタリアンパセリ(微塵切り)
8g
塩・コショウ
適量
1.
フライパンにオリーブオイルを入れてローズマリー、セージを入れて弱火で3分ほどじっくり炒め香りを出し 粗熱を取っておく。
2.
ボールに柔らかくなったバターに1のオイルを入れて混ぜ、バジル、パセリ、塩・コショウを入れてよく撹拌して出来上がり