バーブバター

バーブバター

料理紹介

ハーブなくしては語れないイタリア料理です。今日はそのバーブを使った美味しいバターのご紹介です。普通のバターにちょっと一工夫するだけでとっても美味しい薫り高いバターが出来ちゃいます♪

★材料
  • バター(常温)

    80g

  • オリーブオイル

    10cc

  • 生ローズマリー(微塵切り)

    8g

  • セージの葉(微塵切り)

    2枚

  • バジルの葉(微塵切り)

    8g

  • イタリアンパセリ(微塵切り)

    8g

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れてローズマリー、セージを入れて弱火で3分ほどじっくり炒め香りを出し 粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ボールに柔らかくなったバターに1のオイルを入れて混ぜ、バジル、パセリ、塩・コショウを入れてよく撹拌して出来上がり

★ワンポイントアドバイス