レーズンたっぷりグリッシーニ

レーズンたっぷりグリッシーニ

料理紹介

イタリアには美味しいグリッシーニが沢山ありますが、今日は美味しいレーズンがたっくさん入ったグリッシーニをご紹介。そのまま食べても、生ハムを巻いても、美味しいディップにつけてもいいので大活躍です。

★材料
  • レーズン

    120g

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    8g

  • 一つまみ

  • 牛乳

    110cc

  • オリーブオイル

    10cc

★作り方
  1. 1.

    レーズンはぬるま湯で5分戻し、よく水を切って荒く刻んでおきます。

  2. 2.

    残りの材料を全部ボールに入れて捏ねてひとつに纏め1のレーズンを入れてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる

  3. 3.

    生地を13個に分け(一個約35g)約30センチの長さに伸ばして180度で15分から20分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス