イタリアには美味しいグリッシーニが沢山ありますが、今日は美味しいレーズンがたっくさん入ったグリッシーニをご紹介。そのまま食べても、生ハムを巻いても、美味しいディップにつけてもいいので大活躍です。
レーズン
120g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
8g
塩
一つまみ
牛乳
110cc
オリーブオイル
10cc
1.
レーズンはぬるま湯で5分戻し、よく水を切って荒く刻んでおきます。
2.
残りの材料を全部ボールに入れて捏ねてひとつに纏め1のレーズンを入れてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
3.
生地を13個に分け(一個約35g)約30センチの長さに伸ばして180度で15分から20分焼いて出来上がり