今日はプルーンがたっぷり入ったトリュフチョコのご紹介。トリュフチョコには欠かせない生クリーム、バターは一切入らないとってもヘルシーなトリュフチョコです。プルーンのお陰で後味もさわやかなチョコをどうぞ!
チョコレート
100g
プルーン〔種抜き〕
50g
牛乳
大5
ブランデー
少1
カカオパウダー
大1
1.
チョコは湯銭で溶かす
2.
プルーン、牛乳をハンドミキサーで滑らかになるまで拡販してピューレを作る
3.
溶かしたチョコに2のピューレ、ブランデーを混ぜて冷蔵庫で1時間冷やし丸めココアパウダーをまぶして完成です。
プルーンはなるべくやわらかい物を使ってください。もし硬い場合は牛乳の量を少し多めに入れて調節してくださいね!