プルーントリュフ

プルーントリュフ

料理紹介

今日はプルーンがたっぷり入ったトリュフチョコのご紹介。トリュフチョコには欠かせない生クリーム、バターは一切入らないとってもヘルシーなトリュフチョコです。プルーンのお陰で後味もさわやかなチョコをどうぞ!

★材料
  • チョコレート

    100g

  • プルーン〔種抜き〕

    50g

  • 牛乳

    大5

  • ブランデー

    少1

  • カカオパウダー

    大1

★作り方
  1. 1.

    チョコは湯銭で溶かす

  2. 2.

    プルーン、牛乳をハンドミキサーで滑らかになるまで拡販してピューレを作る

  3. 3.

    溶かしたチョコに2のピューレ、ブランデーを混ぜて冷蔵庫で1時間冷やし丸めココアパウダーをまぶして完成です。

★ワンポイントアドバイス

プルーンはなるべくやわらかい物を使ってください。もし硬い場合は牛乳の量を少し多めに入れて調節してくださいね!