2012年最後のレシピはズッキーニを沢山食べられてとっても可愛いsfoglia zucchineのご紹介です。ズッキーニの料理は沢山あるイタリアですが、これは簡単で急なお客さんにもさっと出せますよ♪
ズッキーニ(千切り)
大2本
ベーコン(切る)
80g
カレー粉
小さじ半分
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
クリームチーズ
大匙2
冷凍パイシート
230g
1.
フライパンにオイルを敷きベーコンをズッキーニを入れて強火で炒める。シンナリしたらカレー粉と塩・胡椒で味を調え冷やしておく
2.
パイシートは30㎝×35㎝の四角に伸ばし、クリームチーズを表面に塗り、1のズッキーニを広げ巻いて15個に切る
3.
オーブンシートを敷いた天板に乗せ200度15分から20分焼き色が付くまで焼いて出来上がり
ズッキーニを炒めるときは強火で、最後に水分を飛ばしてくださいね。パイシートに巻くときは完全に冷えてから巻いてください。暖かいとパイシートがべたべたになってしまいます