グルグルズッキーニパイ

グルグルズッキーニパイ

料理紹介

2012年最後のレシピはズッキーニを沢山食べられてとっても可愛いsfoglia zucchineのご紹介です。ズッキーニの料理は沢山あるイタリアですが、これは簡単で急なお客さんにもさっと出せますよ♪

★材料
  • ズッキーニ(千切り)

    大2本

  • ベーコン(切る)

    80g

  • カレー粉

    小さじ半分

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

  • クリームチーズ

    大匙2

  • 冷凍パイシート

    230g

★作り方
  1. 1.

    フライパンにオイルを敷きベーコンをズッキーニを入れて強火で炒める。シンナリしたらカレー粉と塩・胡椒で味を調え冷やしておく

  2. 2.

    パイシートは30㎝×35㎝の四角に伸ばし、クリームチーズを表面に塗り、1のズッキーニを広げ巻いて15個に切る

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に乗せ200度15分から20分焼き色が付くまで焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニを炒めるときは強火で、最後に水分を飛ばしてくださいね。パイシートに巻くときは完全に冷えてから巻いてください。暖かいとパイシートがべたべたになってしまいます