今日はriso e patateと言ってナポリの節約レシピをご紹介。かつてお金が無かった時期にナポリで食べられていた雑炊のようなシンプルリゾットです。作り方も簡単であっという間のスピード料理です
じゃがいも(皮を剥いて2㎝角にきる)
2個(300g)
玉ねぎ(微塵切り)
小半分
オリーブオイル
適量
水
850cc
固形野菜ブイヨン
1個(5g)
お米
200g
塩・胡椒
適量
パルメザンチーズ
大匙4
1.
鍋にオリーブオイルを玉ねぎをジャガイモを入れ少し炒め、水とブイヨンをいれ沸騰させお米をれて、塩で味を調えて弱火で20分。
2.
お米に火が通ったらパルメザンチーズを入れて出来上がり。食べるときに美味しいエクストラバージンと胡椒をかけてるとGOOD
お米はあらいません