ラズベリータルト 

ラズベリータルト 

料理紹介

今日は前回のココアタルト生地を使ったcrostata di lamponiラズベリーのタルトをご紹介。イタリアではクッキー生地にジャムを挟んで焼いて朝ごはん、おやつにいつも登場します。

★材料
  • ココアタルト生地

    下記参照

  • ラズベリージャム

    300g

★作り方
  1. 1.

    生地の3分の2を伸ばしてタルト型にしいて、ラズベリージャムをスプーン中に入れて残りの生地を長く切ってタルトの上に飾ります

  2. 2.

    180度のオーブンで25分から30分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

生地が余ったらクッキーとして焼いてもいいです。その場合180度で13分焼いてください。