洋ナシのコンフェットゥーラ

洋ナシのコンフェットゥーラ

料理紹介

今日は洋ナシのジャム confettura di pereのご紹介です。さっと煮込んで手軽に出来る美味しいジャムです。砂糖の量はぐっと減らしてあるので爽やかな甘味です

★材料
  • 洋ナシ

    500g

  • 砂糖

    50g

  • レモン汁

    大匙2

  • バニラビーンズ枝

    1㎝

  • 20cc

★作り方
  1. 1.

    洋ナシは皮と種の部分をとって(約300gくらいになります)小さく切って鍋入れて砂糖、レモン汁を加えて10分置いておく

  2. 2.

    バニラビーンズと水を加え弱火で20分ほど煮て、ハンドブレンダーで少し攪拌して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

。ハンドブレンダーで攪拌するときは少し冷ましてからがいいです(火傷防止)出来上がりは少し緩いほうがいいです。