ローズマリーとレモンのカップケーキ

ローズマリーとレモンのカップケーキ

料理紹介

今日はローズマリーとレモンの爽やかなカップケーキMinicake di rosmarino e limoneのご紹介です。口に含むとローズマリーとレモンの爽やかな香りが広がるとっても可愛いケーキです。

★材料
  • バター(常温)

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • 片栗粉

    20g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • レモンの皮すりおろし

    半個分

  • レモン汁

    半個分

  • ローズマリーの葉

    半枝分

★作り方
  1. 1.

    ボールにバター砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまで混ぜる。そこに卵を入れてモッタリとするまで全体を混ぜる

  2. 2.

    そこに振るった粉類、レモンの皮、レモン汁、岐刻んだローズマリーを入れて混ぜて180で25分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パウンド型で焼いてもいいです。