今日はローズマリーとレモンの爽やかなカップケーキMinicake di rosmarino e limoneのご紹介です。口に含むとローズマリーとレモンの爽やかな香りが広がるとっても可愛いケーキです。
バター(常温)
100g
砂糖
100g
卵
2個
薄力粉
100g
片栗粉
20g
ベーキングパウダー
10g
レモンの皮すりおろし
半個分
レモン汁
半個分
ローズマリーの葉
半枝分
1.
ボールにバター砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまで混ぜる。そこに卵を入れてモッタリとするまで全体を混ぜる
2.
そこに振るった粉類、レモンの皮、レモン汁、岐刻んだローズマリーを入れて混ぜて180で25分焼いて出来上がり
パウンド型で焼いてもいいです。