レシピブログ
今日は簡単でカリカリと美味しいジャガイモとローズマリーのカリカリ揚げFrittelle croccanti di patateのご紹介です。お肉の付け合わせやおやつにどうぞ
ジャガイモ(中3つ)
300g
ローズマリーの葉
一枝分
薄力粉
大匙1
塩・胡椒
適量
1.
ジャガイモの皮を剥き、野菜スライサー(しりしり器の細いバージョン)で薄く摩り下ろす。
2.
刻んだローズマリーと薄力粉、塩胡椒を入れて円盤形に整え、フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて揚げ焼きにして出来上がり
ローズマリークッキー
ローズマリー塩レモン
チキンのソテー、塩麹と...
じゃがいものロースト ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」