じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ

じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ

料理紹介

今日は簡単でカリカリと美味しいジャガイモとローズマリーのカリカリ揚げFrittelle croccanti di patateのご紹介です。お肉の付け合わせやおやつにどうぞ

★材料
  • ジャガイモ(中3つ)

    300g

  • ローズマリーの葉

    一枝分

  • 薄力粉

    大匙1

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥き、野菜スライサー(しりしり器の細いバージョン)で薄く摩り下ろす。

  2. 2.

    刻んだローズマリーと薄力粉、塩胡椒を入れて円盤形に整え、フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて揚げ焼きにして出来上がり

★ワンポイントアドバイス