今日はズッキーニと野菜をメインに作った美味しいパスタSpaghetti con zucchine ,menta,tonno e pomodoriのご紹介。ミントを入れ事によって香りの広がりが違います
スパゲッティ―
160g
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
ツナ缶
半分
ニンニク
小1個
ミントの葉
4枚
オリーブオイル・塩胡椒
適量
1.
ズッキーニは薄いイチョウ切り。トマトは4分の一に切る。
2.
水に対して1%の塩で茹ではじめ、フライパンにオイルをしいて、にんにくをじっくりいため、ズッキーニを入れてよく炒める。
3.
トマト、ツナを入れ茹で汁をお玉半分いれて、茹ったパスタを入れて馴染ませ最後にちぎったミントを入れて出来上がり