今日はおひさまキッチンシリーズの「レアチーズケーキみたいなヨーグルト」を使った簡単イタリアンジェラートのご紹介です。ふんわり空気を含んだジェラートからレアチーズの美味しい香りがするジェラートです
プレーンヨーグルト
200g
おひさまレアチーズみたいなヨーグルト
一袋(21g)
生クリーム
150cc
砂糖
20g
1.
ボールにヨーグルト200gと「レアチーズみたいなヨーグルト」一袋を混ぜておきます。
2.
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立て、1のヨーグルトと合わせてタッパーに入れて冷凍庫で2時間凍らせる。
3.
スプーンを使って空気を含ませるようによく混ぜて出来上がり。
ジェラートが固くなりすぎても10分から15分常温に置いておくと、また柔らかくなります。