おひさまレアチーズジェラート

おひさまレアチーズジェラート

料理紹介

今日はおひさまキッチンシリーズの「レアチーズケーキみたいなヨーグルト」を使った簡単イタリアンジェラートのご紹介です。ふんわり空気を含んだジェラートからレアチーズの美味しい香りがするジェラートです

★材料
  • プレーンヨーグルト

    200g

  • おひさまレアチーズみたいなヨーグルト

    一袋(21g)

  • 生クリーム

    150cc

  • 砂糖

    20g

★作り方
  1. 1.

    ボールにヨーグルト200gと「レアチーズみたいなヨーグルト」一袋を混ぜておきます。

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立て、1のヨーグルトと合わせてタッパーに入れて冷凍庫で2時間凍らせる。

  3. 3.

    スプーンを使って空気を含ませるようによく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ジェラートが固くなりすぎても10分から15分常温に置いておくと、また柔らかくなります。