今日はオリーブオイルとバナナで作った歯ごたえのあるBistocotti olio e bananaのご紹介です。卵は入ってないので不安な方も安心して食べられます。ふんわりバナナの香りがとってもいいです
★バナナ
100g(中1本)
★オリーブオイル
50g
★レモン汁
小さじ1
★シナモンパウダー
小さじ3分の1
薄力粉
180g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ3分の1
1.
★の材料をハンドブレンダ―で滑らかになるまで攪拌する。薄力粉、砂糖、BPをボールにいれて混ぜ滑らかになった★をいれる
2.
生地を1つに纏め、4ミリ程度の厚さにしてお好きな型で抜き、180度15分焼いて出来上がり。
あまり生地が厚いとガリガリの歯ごたえにはなりません。お好みで粉砂糖をまぶしても美味しいです