グリーンピースのクリームパスタ

グリーンピースのクリームパスタ

料理紹介

今日はグリーンピースをたっぷり使ったソースで食べる美味しいパスタPasta alla Crema di Piselliのご紹介です。このソースがとっても美味しいです

★材料
  • スパゲッティ―

    160g

  • 冷凍グリーンピース

    150g

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    10g

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • しお・胡椒

    適量

  • パルメザンチーズの飾り

    下記参照

★作り方
  1. 1.

    グリーンピースは柔らかくなるまで茹でます。

  2. 2.

    茹でたグリーンピースと牛乳バターパルメザンをハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌

  3. 3.

    1%の塩を入れたお湯でパスタを茹でてソースと絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス