イタリアングミ

イタリアングミ

料理紹介

今日はイタリアのグミCaramelle gelèe all'aranciaのご紹介です。イタリアではこれに砂糖をタップりまぶしたものを食べますが、甘すぎるので今回は切ったままで。パクパクいけます

★材料
  • オレンジ絞り汁(濾したもの)

    200cc

  • 砂糖

    50g

  • 板ゼラチン

    15g

★作り方
  1. 1.

    板ゼラチンはふやかせておく。鍋にオレンジジュース、砂糖をれて砂糖が溶けたら、ふやかせたゼラチンを入れてとかす。

  2. 2.

    10㎝×10㎝くらいの浅い容器に薄くサラダ油を塗り、液を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

市販のジュースを使う場合は砂糖を調節してください。