グリーンピースボール

グリーンピースボール

料理紹介

今日はまた冷凍グリーンピースを使った簡単揚げボールPolpetta di piselliのご紹介です。グリーンピースがメインになるとっても可愛いボールです

★材料
  • ★冷凍グリーンピース

    300g

  • ★リコッタチーズ

    150g

  • ★パルメザンチーズ

    大匙2

  • ★塩・胡椒

    適量

  • ★ナツメグ

    小さじ半分

  • 卵(卵黄と卵白に分ける)

    1個

  • パン粉

    50g

  • パン粉(まぶすよう)

    適量

★作り方
  1. 1.

    グリーンピースは柔らかくなるまで茹でて粗熱を取っておく。フードプロセッサーに卵黄と★を入れて攪拌、パン粉を混ぜる

  2. 2.

    冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、ボールの形にして、残った卵白を表面つけてパン粉をまぶし、揚げて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス