今日はまた冷凍グリーンピースを使った簡単揚げボールPolpetta di piselliのご紹介です。グリーンピースがメインになるとっても可愛いボールです
★冷凍グリーンピース
300g
★リコッタチーズ
150g
★パルメザンチーズ
大匙2
★塩・胡椒
適量
★ナツメグ
小さじ半分
卵(卵黄と卵白に分ける)
1個
パン粉
50g
パン粉(まぶすよう)
適量
1.
グリーンピースは柔らかくなるまで茹でて粗熱を取っておく。フードプロセッサーに卵黄と★を入れて攪拌、パン粉を混ぜる
2.
冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、ボールの形にして、残った卵白を表面つけてパン粉をまぶし、揚げて出来上がり!