冷製★グリーンピースのポタージュ

冷製★グリーンピースのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホテルで食べたグリーンピースのポタージュが美味しかったので再現してみました(。・・。)暑い夏にぴったりのスープです♪

★材料

(2人分)

  • グリーンピース(冷凍可)

    120g

  • 玉ねぎ

    1/4コ

  • バター

    大1

  • 小麦粉

    大1

  • ●ブイヨン

    1コ

  • ●水

    200cc

  • ●牛乳

    100cc

  • 塩・コショウ

    少々

  • クルトン

    トッピング

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にバター、薄切りした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらグリーンピースを加えて炒め、小麦粉を焦がさないように炒めます。

  2. 2.

    ①に●を入れ、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えておきます。

  3. 3.

    ②のあら熱をとり、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    お好みでクルトンをトッピングして完成♪

★ワンポイントアドバイス

温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのがおすすめです(≧∇≦)ノ

nanamix51さん

nanamix51さん

ぐうたらnanamixのLIFE