ホテルで食べたグリーンピースのポタージュが美味しかったので再現してみました(。・・。)暑い夏にぴったりのスープです♪
★材料
(2人分)
グリーンピース(冷凍可)
120g
玉ねぎ
1/4コ
バター
大1
小麦粉
大1
●ブイヨン
1コ
●水
200cc
●牛乳
100cc
塩・コショウ
少々
クルトン
トッピング
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバター、薄切りした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらグリーンピースを加えて炒め、小麦粉を焦がさないように炒めます。
2.
①に●を入れ、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えておきます。
3.
②のあら熱をとり、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
4.
お好みでクルトンをトッピングして完成♪
温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのがおすすめです(≧∇≦)ノ