イタリアの巻き卵

イタリアの巻き卵

料理紹介

今日はくるくる可愛いイタリアの巻き卵Rotolo di frittataのご紹介です。中にはたっぷりのルッコラとハム ちょっとかわいいイタリアのお節みたいですね!

★材料
  • 4個

  • パルメザンチーズ

    大匙1

  • ★ルッコラ(刻む)

    30g

  • ★クリームチーズ(ソフトタイプ)

    80g

  • ★牛乳

    大匙2

  • ハム

    70g

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★を全て混ぜておく。
    卵を溶いて塩・胡椒・パルメザンチーズを入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にする

  2. 2.

    卵を流し込みよ少しまぜ弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。表面が固まったら火から下ろし粗熱を取っておく。

  3. 3.

    巻きすかキッチンペーパーの上に卵を乗せてクリームチーズを前面に塗りハムを乗せて太巻きの
    要領で巻いて冷蔵庫で冷やして完成

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で3時間くら冷やしてください。