今日はくるくる可愛いイタリアの巻き卵Rotolo di frittataのご紹介です。中にはたっぷりのルッコラとハム ちょっとかわいいイタリアのお節みたいですね!
卵
4個
パルメザンチーズ
大匙1
★ルッコラ(刻む)
30g
★クリームチーズ(ソフトタイプ)
80g
★牛乳
大匙2
ハム
70g
塩・胡椒
適量
1.
★を全て混ぜておく。
卵を溶いて塩・胡椒・パルメザンチーズを入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にする
2.
卵を流し込みよ少しまぜ弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。表面が固まったら火から下ろし粗熱を取っておく。
3.
巻きすかキッチンペーパーの上に卵を乗せてクリームチーズを前面に塗りハムを乗せて太巻きの
要領で巻いて冷蔵庫で冷やして完成
冷蔵庫で3時間くら冷やしてください。