カリフラワーのマリネ

カリフラワーのマリネ

料理紹介

今日はとっても新鮮なカリフラワーのマリネCavolo fiore marinaroのご紹介です。春にピッタリのさっぱりした付け合わせです♪

★材料
  • カリフラワー

    400g

  • ★白ワインビネガー

    60cc

  • ★水

    10cc

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★塩

    2つまみ

  • イタリアンパセリ(微塵切り)

    10g

  • 黒オリーブ(あれば)

    10粒

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★の材料を混ぜておく。鍋にお湯を沸かし小さく切ったカリフラワーを2分茹でる。茹であがったらお湯を切って★の液と合わせる

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に酢を切って、オリーブと刻んだパセリ、オリーブオイルをたっぷりかけて混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

茹でる時はさっとゆでた方が歯ごたえが残ります