今日はとっても新鮮なカリフラワーのマリネCavolo fiore marinaroのご紹介です。春にピッタリのさっぱりした付け合わせです♪
カリフラワー
400g
★白ワインビネガー
60cc
★水
10cc
★砂糖
大さじ1
★塩
2つまみ
イタリアンパセリ(微塵切り)
10g
黒オリーブ(あれば)
10粒
オリーブオイル
適量
1.
★の材料を混ぜておく。鍋にお湯を沸かし小さく切ったカリフラワーを2分茹でる。茹であがったらお湯を切って★の液と合わせる
2.
冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に酢を切って、オリーブと刻んだパセリ、オリーブオイルをたっぷりかけて混ぜて出来上がり。
茹でる時はさっとゆでた方が歯ごたえが残ります