レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余ってしまった卵白でタルト生地が出来ます。バターも少なめでとっても経済的。クッキーにも、タルト生地にも、メロンパンにも使えてとっても便利です
薄力粉
200g
砂糖
80g
バター
50g
卵白
70g
塩
1つまみ
レモンの皮すりおろし
少々
1.
ボールに卵白以外を入れてバターを指で潰しながらサラサラになるまで粉と混ぜ合わせる。そこに卵白を入れて一つに纏めて完成
冷蔵庫で30分以上寝かせてください
~トロッと絶品!~長ネ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
材料3つ!バター無しの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...