かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキ

料理紹介

今日は前回ご紹介した「かぼちゃのジャム」を使って簡単に作る秋にピッタリなチーズケーキのご紹介です。ふっくら濃厚で秋を感じるとっても可愛い色のチーズケーキです

★材料
  • ★カカオビスケット(潰しておく)

    90g

  • ★バター(溶かしておく)

    30g

  • ▲かぼちゃのジャム(下記参照)

    400g

  • ▲クリームチーズ

    250g

  • ▲卵

    1個

  • ▲生クリーム

    100cc

  • ▲コーンスターチ

    大匙1

  • ▲小麦粉

    大匙1

★作り方
  1. 1.

    ビスケットはボールに入れて細かく砕き、溶かしバターを加え、オーブンシートを敷いた型の底に万遍なく敷いておく。

  2. 2.

    粉類を除いた▲の材料を滑らかになるまで混ぜて、最後に振るった粉を加え1のクッキーを敷いた型に流して180度で40分焼く

★ワンポイントアドバイス