今日は前回ご紹介した「かぼちゃのジャム」を使って簡単に作る秋にピッタリなチーズケーキのご紹介です。ふっくら濃厚で秋を感じるとっても可愛い色のチーズケーキです
★カカオビスケット(潰しておく)
90g
★バター(溶かしておく)
30g
▲かぼちゃのジャム(下記参照)
400g
▲クリームチーズ
250g
▲卵
1個
▲生クリーム
100cc
▲コーンスターチ
大匙1
▲小麦粉
大匙1
1.
ビスケットはボールに入れて細かく砕き、溶かしバターを加え、オーブンシートを敷いた型の底に万遍なく敷いておく。
2.
粉類を除いた▲の材料を滑らかになるまで混ぜて、最後に振るった粉を加え1のクッキーを敷いた型に流して180度で40分焼く