オリーブオイル醤油ポップコーン

オリーブオイル醤油ポップコーン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今日は海外でも簡単に手に入るポップコーン用の種を使って、和風にアレンジしました。ほんのりお醤油味でとっても手軽に日本の味が楽しめます

★材料

  • コーンの種

    50g

  • オリーブオイル

    大匙2

  • 2つまみ

  • お醤油(スプレー容器に入れる)

    適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルを引いて、ポップコーンの種、塩を入れて良く混ぜ中火にしすぐに蓋をする。ゆすりながらポンポンと音がしたら弱火

  2. 2.

    弱火でゆすりながら音がしなくなったら火を止めて蓋をあけ、スプレーボトルに入れた醤油を軽くふきかけ、青のりをかけて完成

★ワンポイントアドバイス


shinomaiさん

shinomaiさん

フィレンツェのレストランでコック修行をしていました。現在はイタリア人シェフの夫と子どもと楽しく暮らしています。食べることが大好きです