今日は使い道が少ない強力粉を使って混ぜるだけの簡単フルーツケーキTorta soffice alla fruttaのご紹介。強力粉のお陰でしっと~~り、1日寝かせた方が美味しいケーキです。
完熟バナナ
200g
リンゴ
200g(約1個)
バター(常温にしておく)
100g
黒砂糖
100g
卵
2個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小匙2
レーズン
大匙2
1.
バナナはフォークでよく潰しておく。リンゴは薄くいちょう切りにする。ボールにバター砂糖をすり混ぜ、卵も加える
2.
そこへバナナとリンゴ、レーズンを加えよく混ぜ、最後に強力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3.
生地を型に流して180度で40分焼いて出来上がり。焼きあがったら熱い内に型ごとラップに包んで1日寝かせた方が美味しいです
お好みでナッツやスパイスなどを入れてもいいです