今日はとっても簡単に卵白を消費できるおやつMeringhe alla nutellaのご紹介です。さっくりねっとり、止まらない美味しさです
卵白
60g(2個分)
粉砂糖
50g
グラニュー糖
50g
ヌテッラ(ヘーゼルナッツクリーム)
大匙1
1.
アルミのボールは塩とレモン汁を入れて流水で洗いながし、よく拭く。そこに卵白を入れて泡立てはじめる
2.
卵白がブクブクと大きな泡になったら、粉砂糖を半分入れて残り半分、少し滑らかになったらグラニュー糖を入れて艶が出るまで攪拌
3.
ツヤツヤになって固く泡だったら、ヌテッラを大匙1杯いれて、数かい混ぜる(ヌテッラの線が残る程度)
4.
スプーンですくって天板に乗せて180度で10分、そのあと100度に引き下げて20分焼いて出来上がり