レタスのリゾット

レタスのリゾット

料理紹介

今日は美味しいイタリアのレタス Lattuga Romanaを使ったリゾットRisotto alla lattugaのご紹介。 Lattuga Romanaが無くても日本のレタスの外側で代用できます

★材料
  • お米

    140g

  • 玉ねぎ

    小4分の1

  • ベーコン

    20g

  • レタスの外側の青い葉(千切り)

    60g

  • 水+コンソメ

    600cc

  • バター

    10g

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    水とコンソメを入れて温めてブロードを作っておく。鍋にオリーブオイルを引いて玉ねぎ、ベーコン、米、レタスを炒める

  2. 2.

    米が透き通ったら、ブロードを2回に分けて米がアルデンテになったらバターパルミジャーノを入れて良く混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス